ВСУ в апреле 92 раза обстреляли территорию ЛНР – представительство Республики в СЦКК 

Киевские силовики в апреле 92 раза обстреляли территорию Республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«За апрель 2021 года представительством ЛНР в СЦКК со стороны вооружённых формирований Украины (ВФУ) зафиксировано 92 обстрела территории Республики, в том числе с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений», — говорится в сообщении. 

В ходе обстрелов киевские силовики 2 раза применяли артиллерийское вооружение калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм – 13 раз; гранатометы различных систем – 82 раза; крупнокалиберные пулеметы – 8 раз; один раз – вооружение (боевой машины пехоты) БМП-2; 19 раз — стрелковое оружие, в том числе снайперское. Всего по территории Республики выпущено 16 снарядов, 64 мины и 768 гранат. 

В представительстве напомнили, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков два защитника Республики погибли, еще один получил ранение. 

«20 апреля в результате обстрела ВФУ поселка Золотое-5 (Михайловка) с применением крупнокалиберного пулемета получила повреждения квартира многоквартирного дома по улице Войкова», — отметили в СЦКК. 

Там уточнили, что «наибольшим обстрелам за прошедший месяц подверглись населенные пункты на Первомайском направлении (Золотое-5 (Михайловка), Молодежное) и на Дебальцевском направлении (Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновка)». 

«Несмотря на систематические предупреждения граждан о минной опасности и маркирование опасных районов, увеличилось количество пострадавших граждан от минно-взрывных устройств, установленных ранее ВФУ. В прошедшем месяце было ранено четыре мирных жителя и один получил ранение, несовместимое с жизнью», — добавили в представительстве.

1.05.2021 - 12:00