Работа пункта пропуска у Станицы приостанавливалась из-за действий СБУ – Народная милиция 

Работа временного пункта пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» приостанавливалась из-за действий СБУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Ранее пресс-служба МГБ ЛНР сообщала, что Украина 30 апреля в одностороннем порядке без предварительного уведомления прекратила пропуск людей через временный пункт пропуска «Станица Луганская». 

«Согласно официального заявления государственной погранслужбы Украины, поводом для задержек граждан на пункте пропуска стал технологический сбой в работе электронного сервиса (для прохождения самоизоляции) «Действуй дома». По информации от наших источников в силовых ведомствах Украины, реальной причиной остановки приложения стала работа специалистов СБУ на серверах программного обеспечения «Действуй дома», — проинформировал Филипоненко. 

Он добавил, что истинной целью установки приложения на телефоны пересекающих пункт пропуска людей является «контроль за их передвижением, персональными данными и прослушка разговоров с последующим использованием полученной информации для обвинения в сотрудничестве с Народными Республиками».

1.05.2021 - 18:30