Профсоюзы ЛНР возложили цветы к памятникам, посвященным трудовым подвигам 

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в честь Праздника Весны и Труда возложили цветы к луганским памятникам, посвященным трудовым подвигам. Об этом сообщила пресс-служба ФП. 

«По уже сложившейся традиции цветы были возложены к монументу «Труженику Луганщины», памятнику литейщику, который посвящен не только рабочим и мастерам литейного дела, но и славной трудовой истории становления и развития Луганска. Также делегация возложила цветы к подножию памятника Клименту Ворошилову — одному из основателей профсоюзного движения на Луганщине», — говорится в сообщении. 

Председатель ФП ЛНР Игорь Рябушкин подчеркнул, что «Луганщина всегда была Родиной настоящих тружеников: шахтеров, металлургов, машиностроителей». 

«В этом году, как и в предыдущие годы, мы не отступаем от традиции чествования человека труда. Наряду с чествованием наших передовиков производства мы отдаем дань памяти предшественникам, — сказал профсоюзный лидер. — Герои Социалистического труда, кавалеры ордена Шахтерской славы, заслуженные врачи и учителя — эти люди были и остаются гордостью и примером для всех нас. А нынешний праздник, в первую очередь, праздник труда и уважения к трудящемуся человеку. Мы благодарны нашим предшественникам за то, что долгие годы они трудились на благо Луганщины. Мы гордимся тем, что нынешнее поколение продолжает славные трудовые традиции».

1.05.2021 - 16:20