Поступившие на обучение в Народную милицию жители ЛНР присягнули на верность Отечеству 

Жители Республики, призванные на обучение военно-учетным специальностям в Народной милиции ЛНР, присягнули на верность Отечеству. Об этом с торжественной церемонии, состоявшейся в Луганске в расположении 2-го отдельного гвардейского имени маршала Ворошилова мотострелкового отряда оборонного ведомства Республики, передает корреспондент ЛИЦ.
В мероприятии принял участие Верховный главнокомандующий ЛНР, Глава Республики Леонид Пасечник.
«Вступая в ряды вооруженных сил ЛНР, торжественно присягаю на верность своему Отечеству и народу. Клянусь строго выполнять приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость Республики, народ, Отечество и веру», — говорится в тексте присяги.
Глава Республики поздравил будущих защитников Отечества с принятием воинской присяги и пожелал им успехов в обучении.
«Вы присягнете на верность нашей Родине – Луганской Народной Республике и ее народу, поклянетесь честно и самоотверженно служить ее интересам, без сомнения и страха выполнять свой гражданский долг», — обратился к новобранцам Пасечник.
Он выразил уверенность в том, что для поступивших на обучение жителей Республики принятие воинской присяги станет знаменательным и памятным днем в их жизни.
«С этого момента вы стали защитниками нашей Республики. Уверен, вы с честью и достоинством пронесете это высокое звание через всю жизнь. Желаю успехов и отличной службы на благо ЛНР», — сказал Глава ЛНР.
После принятия присяги новобранцы прошли парадным строем под марши в исполнении сводного оркестра Народной милиции. В завершении мероприятия состоялись показательные выступления военнослужащих почетного караула и сводного оркестра оборонного ведомства ЛНР. 
В честь торжества новобранцы Народной милиции получили увольнения, чтобы встретиться накануне Пасхи со своими родными и близкими.
Новобранец Владислав Куренков рассказал, что принятие присяги для него является одним из самых значимых и ответственных моментов в жизни.
«Принять присягу и служить на благо ЛНР для меня и моих сослуживцев это большая честь. Мы рады, что попали сюда на службу», — рассказал он, уточнив, что после прохождения программы обучения намерен остаться служить в Народной милиции по контракту.  

1.05.2021 - 15:36