Дмитрий Крысенко о 1 Мая: «Существование праздника труда является значительным достижением мировой цивилизации» 

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» отметил, что для жителей Донбасса 1 Мая является особым праздником. 
«Как известно, человек – существо биосоциальное, главная черта которого – стремление к преобразованию окружающей действительности и творчеству, то есть труду. Необходимо помнить и то, что в мировых религиях труд считается доблестью и оправданием человеческой жизни. Поэтому существование праздника труда является значительным достижением мировой цивилизации. Хотя его происхождение и не связано с нашей страной, именно у нас 1 Мая празднуют с особым трепетом», – рассказал Дмитрий Крысенко. 
  
Доктор исторических наук отметил, что народ Донбасса не понаслышке знает, что такое труд, «причём труд тяжёлый и связанный с риском для жизни». 
«В календаре много «красных дат». Есть среди них особенные, ставшие любимыми, а значит, соответствующими духу народа. Кроме Нового года и Пасхи, это, конечно же, Первомай. В этот день плечом к плечу становятся рабочие разных специальностей не только у нас и в России, но и во многих других странах мира. Это говорит о том, что наш народ любит и умеет трудиться», – добавил политолог. 
  
Дмитрий Крысенко считает, что на сегодняшний день, в период «информационной Третьей мировой войны, осознание своей сопричастности к трудовой и созидательной части человечества чрезвычайно важно, поскольку именно на разобщение и моральное разложение людей направлены усилия американской олигархии».

1.05.2021 - 12:57