По итогам фактических проверок дополнительно поступило в бюджет Республики более 1,0 млн. рублей — Государственная налоговая инспекция

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

С начала текущего года по результатам фактических проверок в отношении налогоплательщиков, реализующих подакцизную группу товаров, бюджет Республики дополнительно пополнился более чем на 1,0 млн. рублей.

Одним из наиболее распространённых нарушений, выявленных в ходе проверок, является использование работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений в законодательно установленном порядке. И, как результат, по итогу проверок легализован труд 13 наемных работников.

«При наличии фактов, свидетельствующих о вероятном уклонении от уплаты налогов, не оформлении трудовых отношений с наемными работниками, налоговый орган обязан отреагировать и провести контрольно-проверочные мероприятия в отношении недобросовестных субъектов хозяйствования», — подчеркнул руководитель налоговой инспекции.

Станислав Викторович отметил, что налоговый контроль, за реализацией подакцизной группы товаров, является приоритетным направлением работы налоговых органов Республики.

30.04.2021 - 14:09