В Алчевске семья отравилась угарным газом

На линию 101 Алчевска поступило сообщение от дежурной станции скорой помощи о том, что в отделение реанимации многопрофильной больницы была доставлена семья из 5 человек с отравлением угарным газом.

Пострадавшие: 34-летняя женщина и ее четверо детей — мальчики 8, 6 и двух лет и 10-месячная девочка. На данный момент все переведены в терапевтическое отделение. Угрозы жизни и здоровью нет. Отец семейства от госпитализации отказался.

По словам родителей, днем ранее они вызвали частную фирму по ремонту и ревизии газового оборудования (проживают в частном секторе). В результате недобросовестного ремонта гофрированную трубу от газового котла плохо закрепили, и газ начал просачиваться в помещение.

Взрослые сразу не заметили утечки, хотя еще утром все жаловались на тошноту и головную боль, списав это на пищевое отравление.

К вечеру, не почувствовав облегчения, вызвали медиков и службу «Луганскгаз». Газовщики быстро устранили поломку, открыли окна во всех комнатах.

Сообщение по факту горения в данном доме на пункт связи не поступало. Следов горения инспекторы по надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР не обнаружили.

29.04.2021 - 11:32