Суд приговорил грабителей и разбойников к 8 и 11,5 годам лишения свободы — Генпрокуратура

В декабре 2020 года, прокуратурой Жовтневого района г. Луганска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Республики, которые в период с августа 2017 года по май 2019 года, осуществляли преступную деятельность, направленную на незаконное завладение имуществом граждан, путем совершения в отношении них мошеннических действий, а также краж, грабежей и разбойных нападений.

В большинстве случаев потерпевшими становились лица преклонного возраста, которые легко поддавались обману и не могли оказать должного сопротивления. За указанный промежуток времени злоумышленниками совершено 13 преступлений.

18.12.2020 Жовтневым районным судом г. Луганска ЛНР вынесен обвинительный приговор в отношении указанных граждан, одному из которых назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества со штрафом в размере 5 минимальных размеров оплаты труда (который равен 13 780 руб.), а другому — 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества со штрафом в размере 6 минимальных размеров оплаты труда (который равен 16 536 руб.).

При назначении наказания судом учтены позиция стороны обвинения, характер и степень общественной опасности преступления, личности подсудимых, а также обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Осужденные не согласились с приговором суда первой инстанции, в связи с чем, внесли апелляционные жалобы на приговор суда. Апелляционным определением Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

29.04.2021 - 16:00