Алексей Селиванов о «Народном форуме»: «На фоне украинских обсуждений гражданской войны наш донбасский форум на несколько голов выше»  

«Народный форум», который состоялся 27 апреля в Луганске, значительно лучше любых политических площадок Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов.
 
«В проходившем форуме приняли участие наши молодёжные активисты из «Патриотической ассоциации Донбасса». Это отрадно, потому что ребятам и девушкам, которым во время войны было по 9-12 лет, интересно узнать, почему это всё происходит и может ли это закончиться, или же будет продолжаться. На фоне украинских обсуждений гражданской войны наш донбасский форум на несколько голов выше, потому что невозможно себе представить такое объективное обсуждение вопросов на площадке, где никто никого не оскорбляет», – подчеркнул Алексей Селиванов.
 
Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» отметил, что на форуме в Луганске учёные, представители общественных организаций и молодёжь «реально пытаются понять, что случилось и почему, каковы исторические корни произошедшего и какие есть пути выхода с учётом мирового опыта».
 
«Украинские телешоу и их форумы на эту же тему заканчиваются мордобоем, обливанием друг друга грязью и обвинением в сепаратизме. Вспомните хотя бы платформу Сивохо, когда его форум прекратили. Факт проведения этого форума, точно так же, как и статистика людей, пострадавших от посттравматического стрессового расстройства среди украинской армии, говорит о том, что на Украине понимают, что они ведут неправедную войну, что они на неправильной стороне в этой войне, и продолжать эту войну с украинской стороны можно только постоянным подогреванием градуса истерии по отношению к Донбассу и к России вообще. А мы можем объективно рассмотреть эти вопросы», – добавил общественник.
 
Алексей Селиванов отметил, что сейчас появляется надежда на то, что «поствоенный мир, и поствоенное пространство, и поствоенную Юго-Западную Русь, которая возникнет на месте Украины, будем строить мы, а не они».

29.04.2021 - 16:05