Власти ЛНР передали луганским медикам 14 автомобилей скорой помощи

Ключи от новых автомобилей передали заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова и министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. Представители руководства Республики поздравили работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником.
 
«Сегодня Министерство здравоохранения получило 14 новых автомобилей машин скорой помощи. Это актуальные автомобили для оказания медицинской помощи. Это машины, которые помогут нашим докторам, среднему медперсоналу оказывать скорую неотложную медицинскую помощь нашим жителям», — сказала Пащенко.
Она уточнила, что все автомобили скорой помощи переданы работникам луганских подстанций ЦЭМПМК.
 
Тодорова выразила уверенность в том, что новые автомобили существенно облегчат работу медикам, позволят им быстрее и качественнее оказывать первую медицинскую помощь.
 
«Сотрудники скорой помощи не имеют выходных. Они трудятся днем и ночью, делая все возможное и невозможное для спасения человеческой жизни, порой жертвуя даже своей. Сегодня у нас есть замечательная возможность пополнить автопарк Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», — сказала она.
 
Исполняющий обязанности директора Луганского ЦЭМПМК Демьян Пархомчук рассказал, что все полученные автомобили адаптированы для перемещения в городских условиях и оснащены современным медицинским оборудованием.
 
«12 автомобилей класса «В». Это автомобили, которые предназначены для работы общепрофильных, врачебных и фельдшерских бригад. На этом автомобиле можно оказывать экстренную медицинскую помощь, проводить динамическое наблюдение за пациентом в процессе оказания медицинской помощи и в процессе транспортировки», — сказал он.
 
Пархомчук добавил, что луганские медики получили еще два реанимобиля класса «С», оборудованные всеми необходимыми для работы анестезиолога-реаниматолога, а также позволяющие проводить внутривенные наркозы, инкубации трахеи.
 
«Это (автомобили класса «С») по сути стационар на колесах, потому что в нем оказывается уже специализированная медицинская помощь», — уточнил он.

28.04.2021 - 13:32