Мы имеем право ставить вопрос о перезапуске украинского государства – Владимир Поляков  

Народ Донбасса имеет полное право поднимать вопрос касательно перезапуска украинского государства, чтобы спасти проживающих там людей. Об этом в ходе первой дискуссии, которая прошла на площадке «Народный форум», заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.
 
«Стоит в рамках нашей дискуссии ставить вопрос о перезапуске и переиздании такого понятия вообще, как «государство Украина», и давать тем самым спасение тем людям, которые там остались. Ведь в юридической плоскости, по сути, остались только мы с вами, люди, которые не поддержали антиконституционный переворот», – подчеркнул Владимир Поляков.
 
Парламентарий отметил, что необходимо помнить обстоятельства возникновения Украины.
 
«Есть смысл вспоминать те обстоятельства, в рамках которых возникало государство Украина, в том числе – декларацию о независимости и суверенитете, в которой были написаны гарантии для граждан, проживающих на этой территории, носящих русский язык как основной, и её внеблоковый статус. Я считаю, что мы имеем право ставить такие вопросы, и я думаю, такой посыл для граждан, оставшихся на Украине и поддерживающих нас, должны давать», – подытожил Владимир Поляков.

28.04.2021 - 12:19