«Горячая линия» Генеральной прокуратуры ЛНР: Высокопоставленные чиновники Луганской области производят незаконное хищение денежных средств у общеобразовательного учреждения

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от преподавателя научно-воспитательного комплекса «Радуга», расположенного в г. Евсуг (Луганская область).

Заявитель рассказал о незаконном хищении денежных средств, выделяемых на восстановление научно-воспитательного комплекса через программу развития ООН высокопоставленными чиновниками Луганской области. По словам заявителя, на строительные работы было выделено более 60 миллионов гривен. Однако на территории учебного заведения работы до сих пор не ведутся. Строительный проект курирует управление промышленности, транспорта и связи ЛОВГА. Строительные работы должны были осуществлять строительная фирма ООО «Аркон».

Учитывая, что большая часть денег поступает со стороны ООН, финансовые ведомости не публикуются. Деньги незаконно присваиваются по средствам предоставления фиктивных документов в региональный офис ООН сотрудниками ЛОВГА и выводятся с целью последующего незаконного обогащения.

Несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные органы, жалобы остались без рассмотрений.

В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

28.04.2021 - 15:10