Юные борцы из ЛНР завоевали два золота на турнире в Москве 

Спортсмены Федерации спортивной борьбы ЛНР завоевали две золотые медали на XVIII межрегиональном турнире по греко-римской борьбе памяти сотрудников управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России, который прошел в Москве. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Валентина Камаева.

«23-24 апреля в рамках интеграционной программы наши спортсмены приняли участие в достаточно серьезном международном турнире. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов, и наши завоевали два золота, это Дмитрий Хорунжий и Иван Барун, — сказала начальник отдела. — Ребята показали достойную борьбу, в чем-то, может быть, даже удивили наших коллег из Российской Федерации».

Вице-президент Федерации Алексей Воронюк сообщил, что соревнования проводились среди спортсменов двух возрастных категорий — 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.

«Были команды Тверской, Владимирской, Московской, Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края — около 15 регионов России, а также Грузии и ЛНР. Борьба была тяжелая, но наши ребята достойно выступили, показали хороший результат, — сказал он. — Помимо двух чемпионов, у нас есть парни, которым немножко не хватило до медалей, они боролись за третьи места. Надеемся, что в дальнейшем они доработают и тоже выиграют».

Представитель спортивной организации рассказал, что в ближайших планах федерации – участие в нескольких соревнованиях в РФ.

«Мы планируем принять участие в открытом турнире в Новочеркасске, поедем с ребятами старше 18 лет. Также планируем поехать в Таганрог с ребятами 2005-2007 годов рождения. Еще в конце мая запланирован открытый областной турнир в Тамбове. А в июне рассчитываем принять участие в турнире на призы чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта Руслан Хакимова, если сложится, поедем еще и в ДНР», — отметил Воронюк.

27.04.2021 - 16:00