Олег Бурлаченко о провозглашении ЛНР: «Мы проявили смелость, решительность и терпение ради большой цели» 

Заместитель Председателя Молодёжного парламента ЛНР Олег Бурлаченко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал, что провозглашение Луганской Народной Республики стало для народа Донбасса решительным шагом вперёд. 
  
«Значимость провозглашения Луганской Народной Республики в первую очередь состоит в том, что мы проявили смелость, решительность и терпение ради цели, которая стала нашей «путеводной звездой», – воссоединения с братским русским народом. Никто из нас не хотел войны, мы только лишь хотели разговаривать на своём языке, не забывать и не позволять переписывать нашу историю. Но нас так и не услышали тогда, в 2014-м году, и уже с уверенностью можно говорить, что не слышат и в 2021-м», – отметил Олег Бурлаченко. 
  
По мнению заместителя Председателя Молодёжного парламента ЛНР, значимость провозглашения Республики в условиях государственного переворота на Украине переоценить невозможно. 
«Мы видели, что к власти рвутся кровожадные националисты, которые готовы поставить на карту тысячи жизней людей, только бы удержать власть в своих руках. Мы призывали их к диалогу, требовали прекратить начавшиеся боевые действия. Когда же мы не услышали ответа, то решили, что с такой страной нам больше не по пути. 2 мая 2014 года мы убедились окончательно, что выбор был сделан правильно, когда увидели трагедию, развернувшуюся в Одессе», – добавил Олег Бурлаченко. 
  
Он рассказал, что в новых условиях молодёжь Луганщины раскрылась так, как не раскрывалась никогда при украинской власти. 
  
«Нам начали доверять, государство нас услышало и дало шанс проявить себя. Сегодня наша близость с Россией как никогда крепка, мы получаем российские паспорта и дипломы, обучаемся по российским стандартам. Самое главное – чувствуется, что мы не одиноки, что за нас переживают и нам помогают», – подчеркнул заместитель Председателя Молодёжного парламента ЛНР. 
Олег Бурлаченко отметил, что руководство Луганской Народной Республики оказывает молодёжи всестороннюю поддержку, реализует государственные программы, призванные улучшить условия для развития потенциала молодёжи, а также принимает законы, которые защищают её права. 
  
«Созданы молодёжные организации разной направленности, чтобы каждый мог заниматься любимым делом. Всё это даёт уверенность, что молодёжь нужна своей стране, а мы в свою очередь уверены, что сделали правильный выбор, оставшись тут и работая на благо Республики», – резюмировал Олег Бурлаченко.

27.04.2021 - 16:08