Глава ЛНР считает, что Зеленскому запрещают встречаться с лидерами Республик Донбасса 

Президент Украины Владимир Зеленский не является самостоятельным политиком, поэтому ему не разрешат договариваться с лидерами Республик Донбасса. Такое мнение выразил Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с организаторами референдума о самоопределении Луганщины. 

Зеленский в интервью изданию Financial Times заявил, что не собирается «разговаривать с террористами». Он также считает, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо скорректировать Минские договоренности или отказаться от них, а также расширить «нормандский формат» (Германия, Франция, Украина и Россия), подключив к нему США, Великобританию и Канаду. До этого Зеленский озвучил желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным «в украинском Донбассе». В ответ на это Путин заявил о том, что, если украинский президент хочет обсудить двусторонние отношения, то его готовы принять в Москве, однако, «если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Республик, ЛНР и ДНР». Пасечник в своем обращении к украинскому президенту заявил, что готов встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения. Аналогичное заявление сделал и Глава ДНР Денис Пушилин. 

«Не хочет Зеленский со мной общаться, но ему и не разрешат со мной общаться, потому что он не самостоятельный человек», — сказал Пасечник. 

Глава ЛНР отметил, что, если ли бы президент Украины думал о жителях страны, то он, к примеру, не отказывался бы от российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V, которая может спасти здоровье многих украинцев. 

«Тебе предложили, давай встретимся. В конце концов, конфликт между той частью Украины и этой частью бывшей Украины, хотя де-факто мы и сейчас по Минску еще территория Украины. Приедь, с нами беседуй, ведь между нами же противостояние, зачем ты втягиваешь сюда Российскую Федерацию?» — задал риторический вопрос Глава Республики. 

Пасечник повторно обратился к президенту Украины с предложением о встрече ради мира в Донбассе. 

«Давайте начнем с малого, давайте прекратим войну, прекратим стрелять, чтобы не было разговоров о том, что есть у нас прифронтовые районы, а будут просто приграничные районы», — призвал Глава ЛНР.  

27.04.2021 - 20:00