Екатерина Гутько: «Создание Луганской Народной Республики – значительная веха в новейшей истории Донбасса»

Секретарь Молодёжного парламента ЛНР Екатерина Гутько в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказала о том, что считает провозглашение Луганской Народной Республики значительной вехой в новой истории Донбасса.
 
«Создание Луганской Народной Республики – значительная веха в новейшей истории Донбасса. Проявленный в ходе народного восстания высокий уровень самоорганизации жителей региона позволил в кратчайшие сроки, в апреле-мае 2014 года, сформировать новые органы государственной власти и приступить к полноценному государственному строительству», – отметила Екатерина Гутько.
 
Секретарь Молодёжного парламента подчеркнула, что жители Луганской Народной Республики в 2014 году сделали правильный выбор, который стал первым и необходимым шагом «в процессе восстановления исторической справедливости».
 
«Донбасс всегда был русским регионом, и его настоящее и будущее – в единстве с Россией. Ни война, ни прочие испытания не смогут воспрепятствовать нам в достижении главной цели! У нас подрастает новое поколение детей, которые уже при рождении стали гражданами маленькой, но гордой и независимой Республики. Республики, которая, увы, уже 7 лет живёт в состоянии войны. Войны за свободу», – сказала Екатерина Гутько.
 
В то же время она отметила, что для жителей Донбасса важно ощущать поддержку братской России.
 
«Мы постоянно ощущаем её поддержку. Я верю, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернётся домой. Мы отстояли своё право быть русскими!» – резюмировала Екатерина Гутько.

27.04.2021 - 12:00