Житель Республики осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией 1/2 имущества за дачу взятки  

Определением Верховного Суда Луганской Народной Республики апелляционные жалобы осужденного по ч. 5 ст. 360 УК ЛНР к 7 годам лишения свободы с конфискацией 1/2 имущества, и его защитника оставлены без удовлетворения. Приговор, вынесенный в феврале 2021 года Ленинским районным судом г. Луганска, оставлен без изменения.

По сути дела установлено, что в июне 2020 года подсудимый, желая оказать помощь своему знакомому, задержанному следственным Управлением Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики за совершение особо тяжкого преступления, которому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обратился к одному из первых руководителей Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики с целью решения вопроса об изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую. За содействие в решении данного вопроса злоумышленник предложил взятку в размере 1 млн. руб.

В момент передачи денежных средств, взяткодатель был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 360 УК ЛНР. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

26.04.2021 - 19:30