В Красном Луче в преддверии 9 Мая реконструируют и приведут в порядок 36 захоронений и памятников Великой Отечественной войны

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко в эфире программы «Местное время» рассказал о запланированной ко Дню Победыреконструкции памятных мест на территории города.

«В канун Дня Победыу нас планируется реконструкция и приведение в надлежащее состояние 36-ти памятников Великой Отечественной войны, а также захоронений», –сообщил Сергей Рыбальченко.

Глава администрации Красного Луча отметил, что на сегодняшний день на аллее в парковой зоне вблизи ДК имени Ленина было решено произвести полную замену пришедшего в негодность постамента и выложить на подходе к немутротуарную плитку.

«Это первый этап в этом году. В следующем уже будет оконченыполностью подходы и к бюстам героев. Еженедельно выезжают с проверками по ОПЖД по выполнению данного указания. Работы ведутся. По поводу дополнительно памятных мест, вы знаете, в этом году Главой Республики объявлен Год Владимира ИвановичаДаля. И мы планируем на нашей аллее, это улица Интернациональная, привести её в порядок и облагородить, установить памятный бюст. Также будетвыложена плитка там в радиусе 20 метров», – добавил Сергей Рыбальченко.  

26.04.2021 - 21:15