Обращение Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Уважаемые ликвидаторы последствий катастрофы

на Чернобыльской АЭС!

Взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС стал самой масштабной техногенной катастрофой ХХ века. В результате аварии радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч потеряли здоровье и были вынуждены покинуть родные дома.

Тысячи жителей Донбасса добровольцами поехали ликвидировать последствия аварии и, не жалея себя, встали на борьбу с ядерной стихией. Действия советского народа по устранению последствий Чернобыльской катастрофы стали примером массового героизма, мужества и самопожертвования, те страшные события до сих пор болью и страданием отзываются во многих семьях.

Сегодня мы чествуем всех, кто самоотверженно исполнил свой служебный и гражданский долг, встав на пути губительной радиации, говорим слова благодарности и желаем долгих лет жизни здравствующим героям-ликвидаторам, склоняем головы перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни спас мир и человечество от самой крупной катастрофы в истории мирного атома.

Трагедия в Чернобыле стала для нас суровым испытанием и жестоким уроком. Глобальная задача всего человечества – сделать так, чтобы подобное не повторилось.

Председатель Народного Совета

Луганской Народной Республики

Денис Мирошниченко

26.04.2021 - 11:31