Глава администрации Красного Луча рассказал о темпах остекления 23 домов в рамках госпрограммы

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко в эфире программы «Местное время» рассказал о темпах выполнения работ по остеклению домов в рамках государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы».

«В рамках выполнения госпрограммы по подержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы администрацией города Красный Луч уже выполняются мероприятия по ЖКХ. У нас три направления. Проводится остекление окон, разрушенных во время боевых действий. Это 23 дома. Уже идут работы по усилению конструкции – Петровское, улица Ленина 36», – сообщил Сергей Рыбальченко.

Глава администрации Красного Луча подчеркнул, что на сегодняшний день выполнено 80% работ по остеклению, при этом на 85% выполнена работа по усилению конструкций.

«По дорогам у нас работы запланированы на август месяц – это Хрустальское шоссе. Будем выполнять ближе к концу лета. По управлению образования у нас шесть объектов, капитальные ремонты по детским садикам, школам. Там также работы выполнены на 60%. По управлению культуры у нас музей «Миус» – там замена силового кабеля на 50% выполнена», – добавил Сергей Рыбальченко.

По его словам, уже выполнена половина работ, связанных с ремонтом здания по адресу Студенческая, 4, которое «получили в наследство от «Центругля»» и расположили там архив.

«На следующий год у нас планируется ремонт ДК… Он попадает под эту программу, там будет проведён капитальный ремонт крыши и ремонт части здания фасада… Также на 2022 год запланировано выполнение по дорогам капитального ремонта», – отметил глава администрации Красного Луча.  

26.04.2021 - 21:05