Глава администрации Красного Луча рассказал о планах возобновления работы Краснолучского ремонтно-механического завода

Начата реализация планов по возобновлению работы Краснолучского ремонтно-механического завода. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал глава администрации города Сергей Рыбальченко.

«В связи с закрытием «Центругля» Краснолучский ремонтно-механический завод было принято решение принять на баланс коммунального предприятия города Красный Луч. Сейчас процесс оформления подходит к своему завершению. Сотрудниками, которые ещё до этого работали на предприятии, проводится уборка, подготовка оборудования, работы ремонтного характера. Планируем завершение оформление пакета. Оформить штат более 24 человек для работы предприятия», – сообщил Сергей Рыбальченко.

Глава администрации Красного Луча рассказал, что в планах завода – изготовление металлоконструкций для города и, возможно, работа на заказ.

«В наших планах, как видели, на заводе есть цеха токарно-фрезерного оборудования, сварочного оборудования. Есть вальцы, которые нам помогут в работе. Мы сейчас планируем дымогарные трубы для учебных заведений запустить, они уже приходят в негодность со временем. Применяли более тридцати лет. Металлоконструкции изготавливать в черте, так сказать, городской. Будут заказы – будем выполнять», – подчеркнул Сергей Рыбальченко.

По его словам, также на мощностях завода планируется осуществить ремонт насосов и горно-шахтного оборудования, а в дальнейшем – «поставить на ноги предприятие, чтобы оно приносило прибыль и давало рабочие места для жителей».  

26.04.2021 - 20:45