Около 130 художников ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в конкурсе рисунка в ЛГАКИ 

Около 130 художников из ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в открытом конкурсе академического рисунка «Серебряный штрих», организатором которого выступила Луганская академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщила пресс-служба вуза. 

Там рассказали, что конкурс для художников «из разных уголков Луганской Народной Республики, а также из ДНР и Российской Федерации» прошел в очно-заочном формате. 

«Часть участников приехали в Луганск и выполняли конкурсное задание в мастерских. В этом году в пяти студиях ребята работали с натюрмортом, в одной студии – с портретом, еще в одной — с фигурой. Остальные конкурсанты работали дистанционно», — говорится в сообщении. 

Декан факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства ЛГАКИ Наталья Феденко отметила, что количество участников конкурса увеличивается из года в год, а это значит, что «творческое образование сейчас очень востребовано». 

«Ребята серьезно готовились к этому конкурсу. Работы очень достойные, сильные работы. Участники понимают, что такое конструкция, как работать тоном, что такое композиция. Недаром говорят, рисунок – основа изобразительного искусства. И это правда», — подчеркнула заведующая отделением изобразительного искусства колледжа ЛГАКИ Анжела Лукавецкая-Радченко. 

С перечнем победителей и призеров конкурса можно ознакомиться на сайте академии Матусовского.

25.04.2021 - 09:10