Холодная дипломатическая война и Табаки для Шерхана

«Открытый эфир» — это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.

— Холодная дипломатическая война. Почему Чехия перешла на язык ультиматумов и требует от России вернуть всех только что высланных сотрудников диппредставительства? Зачем Прага призывает страны НАТО провести экстренную встречу из-за взрывов на складах боеприпасов, которые произошли 7 лет назад? И сколько миллионов долларов компенсации за это сшитое белыми нитками дело хотят потребовать от Москвы чешские парламентарии — обсудим.

— Новый Табаки для Шерхана. Впервые в истории послом Украины в США стала женщина — большая поклонница всего американского и ненавидящая все русское экс-министр финансов Незалежной Оксана Маркарова. Тему продолжит Сергей Строкань.

— Подводный шпионаж НАТО. Почему в последнее время внимание США и стран Альянса сосредоточено исключительно на акватории Черного моря? Что за секретный объект строят в Очакове британцы? Ответы знает бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

— Кулинарная декоммунизация. Как шеф-повар Евгений Клопотенко, без пяти минут заслуженный ветеран «борщовой войны», продвигает революционные идеи вытеснения «советской кухни» с территории Незалежной? Признает ли ЮНЕСКО борщ исключительно украинским? Подробности у Андрея Сидорчика.

— Кто бы сомневался! Бывший полицейский Дерек Шовин признан виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда — по всем трем пунктам обвинения. Ему грозит до 40 лет тюрьмы. Этот вердикт уже вызвал в армии США сильную волну недовольства. Комментарий Игоря Туфельда — из Бостона.

— Перехват русского гиперзвука?! Американские корпорации Lockheed Martin и Northrop Grumman в рамках проекта «Дальний удар» занимаются разработкой некоего «многоракетного перехватчика». Правда ли, что таинственная беспилотная гравицапа предполагает пуск всех противоракет залпом? И сможет ли эта невидаль на самом деле перехватывать гиперзвуковой маневрирующий блок «Авангард»? В сложных технических вопросах разобрался Алексей Леонков.

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/201808241352-z30e.htm/20214221537-TUOuH.html

24.04.2021 - 09:20