Более 70 спортсменов из ЛНР съехались в Луганск на соревнования по классическому жиму лежа

Более 70 спортсменов из городов и районов ЛНР принимают участие в чемпионате и первенстве ЛНР по классическому жиму лежа, которые проходят в Луганске в зале физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо».
 
Организаторами соревнований выступили Министерство культуры, спорта и молодежи Республики, ФСО «Динамо», Федерация пауэрлифтинга Луганщины при содействии депутата Народного Совета ЛНР, президента мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталия Кишкинова.
 
«Уже традиционно турниры по пауэрлифтингу проводятся в стенах физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД, и я надеюсь, что с каждым проводимым турниром будет расти не только уровень организации, но и ваши спортивные показатели», — обратился к спортсменам начальник ФСО Андрей Куришко.
 
В ходе церемонии открытия соревнований он вручил ряду представителей Федерации пауэрлифтинга членские билеты и нагрудные знаки общества «Динамо».
 
«В пауэрлифтинге есть троеборье и жим лежа – это его отдельная дисциплина, поэтому мы сегодня проводим соревнования отдельно по этой дисциплине. Сегодня выступают ребята от 14 до 23 лет, количество их около 75 человек из различных районов Республики», — сообщил президент Федерации пауэрлифтинга Валентин Безкоровайный.
17-летний спортсмен из Луганска Назар Котвицкий рассказал, что пауэрлифтингом занимается всего несколько месяцев, но уже достиг определенных результатов в этом виде спорта.
 
«Я уже участвовал в соревнованиях, для меня эти соревнования – вторые, в прошлый раз я занял третье место. Сегодня, я думаю, слабых соперников не будет, надеюсь показать хороший результат и победить», — сказал он.
 
Победители в личном и командном зачетах будут награждены медалями и грамотами.

24.04.2021 - 16:29