Более 500 мотоциклистов приняли участие в открытии мотосезона в Луганске  

Ежегодный мотопробег в честь открытия очередного мотосезона собрал в Луганске более 500 любителей мотоциклов из ЛНР, ДНР и России. Об этом сообщил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов.
 
Праздничная колонна традиционно стартовала ровно в 14.23 с эстакады у монумента «Звезда Победы«. Мотоциклисты проехали по центральным улицам Луганска, посетив по пути памятные места города. Конечной точкой движения колонны стал столичный мотоцентр «Русские мотоциклисты».
 
«Слава Богу, не подвела погода, а значит мы идем правильным путем. Все радостные, колонна огромная, наша, донбасская, с луганским характером. Так, чтобы не соврать, то полтысячи точно есть, может, даже немножко больше. Для Луганска и Республики это отличная колонна, прекрасный старт открытия мотосезона», — сказал Кишкинов.
Он сообщил, что из-за ограничений, связанных с эпидемией, в текущем году участниками мероприятия стали в основном жители ЛНР, однако были и мотоциклисты из ДНР и России.
 
«Сегодня открытие мотосезона сделано в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, потому как их становится все меньше и меньше», — сказал он.
 
Кишкинов сообщил, что после открытия мотосезона в парке военной техники, расположенном возле мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», планируется открытие памятника ветерану Великой Отечественной войны, уроженцу Первомайска Алексею Воронову, имя которого в дальнейшем будет носить и сам парк военной техники.
 
Лидер мотоклуба рассказал, что мотоциклисты надеются и ждут, что в 2021 году, наконец-то, закончится эпидемия коронавируса и будут открыты границы между странами. «Прокурор» выразил уверенность в том, что одолеть эпидемию можно только благодаря вакцинации, и призвал жителей ЛНР прививаться российским препаратом Sputnik V.
«С другой стороны, я счастлив, что закрыты все эти европейские границы для нас. У нас настолько большая Родина (Россия), такая огромная страна, что дай Бог всей жизни, чтобы только ее объехать», — сказал он.
 
Мотоциклист из Белгорода Николай Блажко с позывным «Петрович» рассказал, что открытие мотосезона в Луганске всегда проходит на уровне крупнейших регионов России.
 
«Приехал к братьям на открытие мотосезона. Я очень люблю Луганск, я здесь бываю практически на каждом открытии и закрытии сезона. Это всегда очень масштабное, красивое и мощное мероприятие», — сказал он.
Житель Брянки Олег Цветаев рассказал, что открытие и закрытие мотосезона для него всегда праздник.
 
«Приезжаю сюда с женой. Нам нравится формат этого мероприятия, его патриотизм и такое воодушевление у всех его участников. Очень рад, что у нас такой патриотичный народ», — отметил он.

24.04.2021 - 19:09