Выборы руководителей Ассоциации студенческого самоуправления прошли в ЛГУ имени Даля

Выборы руководителей Ассоциации студенческого самоуправления ЛНР при Министерстве образования и науки (МОН) Республики прошли в Луганском государственном университете (ЛГУ) имени Владимира Даля. Об этом сообщили в МОН. 

«Представители студенческих самоуправлений образовательных организаций (учреждений) высшего образования Луганской Народной Республики 21 апреля 2021 года встретились для проведения выборов на должность председателя, заместителя председателя и секретаря Ассоциации студенческого самоуправления Луганской Народной Республики при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении. 

Мероприятие прошло на базе ЛГУ имени Владимира Даля. 

Председателем Ассоциации студенческого самоуправления был избран студент Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Дмитрий Макаров, его заместителем – студент Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Михаил Шешкин, секретарем ассоциации – студент ЛГУ имени Владимира Даля Денис Кривенко. 

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и первый заместитель министра образования и науки Республики Ольга Долженко, присутствовавшие на мероприятии, поздравили студенческий актив ассоциации с началом работы. 

«Целью создания Ассоциации является объединение и развитие студенчества в целом, а также формирование сплоченной команды студенческого самоуправления Луганской Народной Республики», — отметила Долженко. 

В Минобразования рассказали, что деятельность ассоциации охватывают большой диапазон работы с молодежью: волонтерство, воспитание патриотизма, культура и творчество, организация и проведение различного рода мероприятий и конкурсов, а также работа по формированию здорового и спортивного образа жизни. 

«Деятельность ассоциации направлена в первую очередь на оказание помощи обучающимся в реализации учебной, научной, творческой, спортивной и иных сферах, а также позволяет приобрести богатейший опыт работы организатора, создать кадровый резерв Ассоциации студенческой молодежи», — добавили в ведомстве. 

Там отметили, что задачи, поставленные перед ассоциацией, «послужат мотивирующим фактором для формирования единого Республиканского молодежного пространства и создадут условия для свободного развития личности студента путем привлечения его к различным видам общественной деятельности».

23.04.2021 - 09:20