ВСУ прекрасно видят, куда они стреляют – Андрей Руденко    

Украинские боевики ведут целенаправленные обстрелы мирных жителей Донбасса. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал журналист Андрей Руденко. 
  
«Вооруженные силы Украины прекрасно видят, куда они стреляют. Каждый раз, когда я приезжаю на место преступления, а по-другому я назвать места, куда прилетают снаряды от ВСУ, не могу, там люди мне рассказывают о том, что за 10-15 минут до обстрела они слышат, как работает в воздухе беспилотник. Это означает, что ВСУ целенаправленно бьют по мирному населению, так как беспилотные летательные аппараты – это высокоточное наведение на цель. Соответственно, бьют, зная куда», – подчеркнул Андрей Руденко. 
В то же время журналист отметил, что не видел в ДНР паникующих людей. 
«Я не видел испуганных людей. Я не видел, чтобы здесь кто-то закупал огромными количествами продукты, готовился. Паники нет, всё нормально. Люди ходят на работу, дети хотят в учебные заведения, кто в школы, кто в садики. Здесь такая же жизнь, какая была и в 2020-м году, но, конечно, есть ощущение чего-то, что должно вот-вот случиться. Война это будет или какое-то политическое решение, но люди понимают, что возможен конец и возможно решение данного конфликта», – сказал Андрей Руденко. 

23.04.2021 - 21:10