Таможенный пост «Стаханов» с 1 мая будет работать в Алчевске – ГТК ЛНР 

Внутренний таможенный пост «Стаханов» с 1 мая будет работать в Алчевске, решение о смене адреса таможенного органа принято для удобства субъектов внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР. 

«Для повышения комфорта субъектов внешнеэкономической деятельности при таможенном оформлении грузов, а также совершенствования логистики принято решение перенести таможенный пост «Стаханов» в город Алчевск. С 1 мая 2021 года таможенный пост будет располагаться по адресу: Алчевск, улица Горького, 99б», — сказал начальник таможенного поста «Стаханов» Сергей Якубенко. 

Он подчеркнул, что «это значительно улучшит транспортную логистику при доставке грузов и, как следствие, снизит транспортные расходы субъектов внешнеэкономической деятельности». 

В ГТК ЛНР отметили, что зона деятельности и функции таможенного поста не изменятся. Как и прежде, таможенный орган будет проводить импортно-экспортные операции с товарами, ввезенными на территорию Республики или вывозимыми за переделы ЛНР.

23.04.2021 - 17:20