ЛНР будет мотивировать Киев к прямому диалогу с руководством Донбасса – МИД Республики 

ЛНР будет работать над тем, чтобы мотивировать Киев к прямому диалогу с руководством Народных Республик Донбасса. Об этом в рамках проходящего в Донецке форума «Единство русских: защита прав и свобод» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным «в украинском Донбассе». В ответ на это Путин заявил о том, что, если украинский президент хочет обсудить двусторонние отношения, то его готовы принять в Москве, однако, «если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Республик, ЛНР и ДНР». Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем обращении к украинскому президенту заявил, что готов встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения. Аналогичное заявление сделал и глава ДНР Денис Пушилин. 

«Мы будем работать над тем, чтобы мотивировать Украину к прямому диалогу с руководством Республик на высшем уровне», — сказал Дейнего. 

При этом он отметил, что есть «большие сомнения, что нынешняя Украина способна это услышать (предложение Путина о необходимости диалога руководства Украины и Республик)». 

«Но на президентстве Зеленского, наверное, Украина не заканчивается. Но, сожалению, это займет много времени», — добавил полномочный представитель ЛНР.

23.04.2021 - 14:40