Красная черта проходит не по линии фронта, а в умах – Павел Малый

Депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый в эфире программы «Голос Республики» прокомментировал заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия никому не позволит пересекать «красную черту», отметив, что данная черта проходит в умах людей.
«Красная черта проходит не по линии фронта. Красная черта проходит в умах жителей не только Донбасса, но и всей Украины, ведь мы – один народ. Вопрос в том, что Соединёнными Штатами была реализована мечта коллективного Запада. Они оторвали часть народа и натравили её на основную часть народа. Это было единственное условие, которое представлялось для возможной победы над Россией как концептуальным проектом», – отметил Павел Малый.
Парламентарий подчеркнул, что на данный момент проблема состоит не столько в территориях, сколько в людях, «за которых идёт война, за души людей, за их умы, за представление о будущем».
«Ещё в 2008 году Джульетто Кьеза (итальянский журналист, писатель и общественный деятель – прим. ред.), когда стоял вопрос о том, куда стремится Украина, в евроинтеграцию или в Таможенный союз, высказал мнение, что речь идёт не о том, где будет Украина территориально, а о том, за кого украинцы будут воевать в Третьей мировой войне», – рассказал депутат Народного Совета ЛНР, отметив, что предсказание Джульетто Кьеза на сегодняшний день реализовывается.
«Мы чётко видим, что сформулированы контуры будущей линии фронта. Уже сейчас мы чётко видим, что мир разделился на несколько группировок-союзников, которые противоборствуют, на несколько концептуальных проектов», – подытожил Павел Малый.

23.04.2021 - 20:45