Форум «Единство русских: защита прав и свобод» завершил работу  

Форум «Единство русских: защита прав и свобод», проходивший в Донецке, завершил работу.  

Подводя итоги мероприятия председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что форум стал поддержкой для жителей подконтрольных Киеву территорий. 

«Форум несёт моральную поддержку для тех людей, которые находятся по ту сторону (линии соприкосновения), наших людей. Очень важно, что мы сегодня не только проговорили, но и наметили план действий, то, как мы можем помочь тем людям, которые находятся на той стороне и очень символично, что этот план действий прорабатывается в Донбассе», — сказал руководитель парламента ЛНР. 

Он подчеркнув, что несмотря на экономические и другие санкции со стороны Украины, продолжающиеся на протяжении семи лет боевые действия, «Донбасс не просто выстоял, он продолжает развиваться». 

«Сегодня много было сказано о том, что Донбасс на передовой, является первым и последним форпостом для Российской Федерации, и все мы знаем фразу, что «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано». Так вот, я хотел бы ретранслировать не только для тех людей, которые находятся по ту сторону, наших русских людей, которые сегодня находятся на территории Украины, и передать нашей родной матушке-России: поверьте, Донбасс стоит и не подведет», — добавил Мирошниченко.

23.04.2021 - 16:00