Донбасс не позволил Киеву посягнуть на права русских людей – Кобцева 

Донбасс не позволил украинскому правительству посягнуть на права русских людей, проживающих в регионе. Об этом ЛИЦ в ходе проходящего в Донецке форума «Единство русских: защита прав и свобод» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева. 

«Донбасс стал именно той площадкой, где русское население заявило о своем праве на существование, на идентичность, и не позволило украинскому правительству, которое несамостоятельно в плане принятия политических решений, посягнуть на права русских, — сказала она. — Мы должны во всеуслышание, на весь мир заявлять о праве русских на самоопределение, на свою идентичность, мы должны заставить Запад считаться с нашими культурными ценностями». 

Представитель ЛНР отметила, что проведение таких форумов имеет большое значение в деде защиты прав и свобод русских. 

«Это очень актуальная тема, и нужно понимать, что эта риторика имеет корни геополитического характера, — добавила Кобцева. — Это не первый поход Запада и попытка со стороны Запада уничтожить все, что связано с русским. Западные партнеры не хотят видеть сильную Россию на международном уровне. Люди, которые оказались за рубежом после распада СССР, они оказались вне действия русского государства, и защита соотечественников имеет очень значимую риторику».

23.04.2021 - 13:20