Гумпрограмма позволила поддержать тысячи жителей подконтрольных Киеву районов – Юрий Юров

Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса позволила ЛНР и ДНР оказать существенную поддержку тысячам соотечественников, оставшихся на временно подконтрольных Украине территориях. Об этом в ходе проходящего в Донецке форума «Единство русских: защита прав и свобод» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«Для жителей Донбасса важно, что миллионы наших сограждан оказались по ту сторону линии разграничения не по своей воле. Это наши граждане, граждане Луганской и Донецкой Народных Республик, которые в 2014 году отдали свои голоса за независимость, проголосовали против фашистской киевской хунты, но в результате вооруженного противостояния остаются на временно оккупированных Украиной территориях», – сказал депутат Народного Совета ЛНР.

Юрий Юров напомнил, «главы двух Народных Республик четыре года назад провозгласили Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса».

«На временно подконтрольных Украине территориях наши сограждане лишены элементарных социальных прав и гарантий. За четыре года тысячи из них смогли получить медицинское обслуживание, которого они лишены там, где вынуждены сейчас проживать, получили единоразовую финансовую помощь на лечение от тяжелых заболеваний. Тысячи молодых людей с временно подконтрольных Киеву территорий проходят сегодня обучение в вузах, средних профессиональных учебных заведениях ЛНР и ДНР», – отметил депутат.

Ю. Юров добавил, что, кроме того, «состоялись многочисленные совместные мероприятия по линии разных общественных организаций – профсоюзов, творческих союзов, спортивных ассоциаций».

«Люди на той стороне реально почувствовали, что о них помнят и заботятся. Это та программа, которую просто необходимо продолжать и расширять. Потому что русские своих в беде не бросают», – подчеркнул депутат.

22.04.2021 - 16:17