Форум в Донецке поможет найти механизмы для защиты русских в других странах – Александр Проценко

Проходящий в Донецке форум «Единство русских: защита прав и свобод» поможет выработать механизмы для защиты и обеспечения соблюдения прав русских, проживающих в разных государствах. Об этом журналистам заявил доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, член Общественной палаты ЛНР, президент Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

 
«Сегодняшний форум является логическим продолжением форума, который прошел три месяца назад и был посвящен озвучиванию и утверждению доктрины «Русский Донбасс». Безусловно, Россия как страна-носитель концентрации русского народа не может не думать о защите и обеспечении прав своих соотечественников за рубежом. В этой ситуации Донбасс сегодня в очередной раз выступает острием в плане озвучивания этих идей, оформления их в некие конкретные идеологические, научно подкрепленные концепции и вырабатывания способов нахождения инструментов, каким образом это можно реализовать в реальности в дальнейшем», – сказал политолог.
А. Проценко добавил, что «сегодня очень четко прозвучала несколько раз мысль о том, что, помимо помощи русскоязычным, русским на Украине и в других странах, нужно вырабатывать также параллельно способы непосредственной защиты».
 
«То есть, помимо того, чтобы помогать тем, кто страдает от дискриминации, нужно еще и вырабатывать взвешенные способы для того, чтобы эту дискриминацию гасить на корню, противодействовать самим причинам дискриминации, а не только бороться с их последствиями», – пояснил политолог.

22.04.2021 - 18:04