Донбасс является примером борьбы за свободу для русских жителей Украины – Денис Мирошниченко

Донбасс является примером борьбы за свободу для всех русских жителей Украины. Об этом перед открытием проходящего в Донецке форума «Единство русских: защита прав и свобод» в Донецке заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

 
Денис Мирошниченко отметил, что «после 2014 года произошло определенное переосознание, прежде всего, среди русских людей».
«Донбасс уже показал, что благодаря той борьбе и неподчинению государственному перевороту, который произошел в Киеве, здесь свобода: свобода мысли, свобода для русского языка отстаивать свою идентичность», — заявил Д. Мирошниченко.
 
Председатель Народного Совета ЛНР отметил, что жители Луганской и Донецкой Народных Республик, пережившие обстрелы ВСУ, «никогда не вернутся в Украину ни морально, ни территориально», поэтому «Донбасс – это не Украина, Донбасс – это Россия».
 
«Украине не нужны люди, которые живут в Донбассе, Украине нужны территории. И даже если теоретически в каких-то сказках мы можем представить, что Донбасс вернется в Украину, я так скажу: можно вернуть территорию, а не людей», — сказал руководитель парламента ЛНР, напомнив, что «армия однажды стреляет в свой народ, следующий раз она уже стреляет в другой».

22.04.2021 - 13:31