Леонид Пасечник побывал на строительстве крупнейшего со времён СССР свинокомплекса на Луганщине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава ЛНР Леонид Пасечник побывал на строительстве крупнейшего со времён СССР животноводческого комплекса. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Комплекс возводят в районе посёлка Георгиевка Лутугинского района. Сейчас там подготавливают площадку под строительство, проводят коммуникации и завозят стройматериалы. Глава Республики ознакомился с ходом строительных работ, генеральным планом будущего комплекса, обсудил актуальные темы с руководством предприятия.

«Мы видим налицо полностью замкнутый цикл производства, где нет места этим посредникам, с которыми мы ведём борьбу. Это именно тот момент, те задачи, которые на сегодня стоят перед Республикой, – это собственный производитель. Я считаю, что это будет намного эффективней, намного правильней, если мы будем обеспечивать продовольственную безопасность нашей Республики собственными силами», – подчеркнул Леонид Пасечник.

Уже заключены договоры с республиканскими подрядчиками. Частично будут использованы и отечественные стройматериалы. Глава государства ознакомился с генеральным планом будущего комплекса. Проект действительно впечатляет.

«Это предприятие позволит на своей базе производить племенное поголовье в виде молодняка. То есть это репродуктор, который позволит и другим хозяйствам закупать свинопоголовье и вести уже там, на более мелких фермах, производство свинины», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Юрий Пронько.

Производительность нового животноводческого комплекса – 12 тысяч голов в год, что позволит заместить 75-80 процентов импорта свинины. Также создаваемое предприятие позволит трудоустроить не менее 400 человек и обеспечить дополнительные налоговые отчисления в государственный бюджет.

Леонид Пасечник отметил, что Республика готова поддерживать отечественных производителей. Также он подчеркнул, что этот животноводческий комплекс – яркий пример эффективных инвестиций.
«Спасибо вам за то, что вы делаете. Смелое, хорошее решение! Я хочу заверить вас, и, в частности, я разговаривал с руководителями и других предприятий, безусловно, мы вам будем оказывать полнейшее содействие в строительстве», – заверил Леонид Пасечник.

Возведение животноводческого комплекса планируют завершить в первой половине 2022 года. Его запуск позволит втрое увеличить производство свинины в ЛНР. Комплекс будет поставлять свою продукцию на мясокомбинаты, в торговые сети и на рынки Республики. Глава ЛНР поручил профильным министерствам и ведомствам оказывать содействие предприятию.

«Мы, конечно, готовы воевать, но наша основная задача – строить, созидать, выращивать и кормить Республику», – подчеркнул Леонид Пасечник.

21.04.2021 - 19:20