Экологи посадили сосновую аллею на территории луганского храма «Умиление» 

Сотрудники управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР посадили 25 сеянцев сосны на территории луганского храма в честь иконы Божией матери «Умиление». Об этом сообщили в ведомстве. 

В мероприятии, которое прошло в рамках Дней экологической безопасности, также принял участие настоятель храма протоиерей Александр Пономарев. 

«Мы хотим сделать территорию города и храма красивее и зеленее, показать пример для всех, как нужно стремиться любить свою землю, свой край, свое место, где мы трудимся. Да поможет нам Господь продолжить соработничество», — сказал протоиерей. 

Кроме того, сеянцы крымской сосны у луганской школы № 38 под руководством специалистов Минприроды посадили активисты созданного в учреждении школьного лесничества. 

«Надеемся, что через 6-8 лет молодые сосны достигнут роста тех ребят, которые с любовью их посадили, и будут долго радовать своей красотой новые поколения учащихся 38-й школы», — отметил начальник отдела лесного хозяйства и лесопользования Минприроды Степан Чухрай. 

В ведомстве подчеркнули, что в рамках акции «школьники получили практические навыки работы с посадочным материалом и смогут в дальнейшем применять свой опыт не только на занятиях в школьном лесничестве».

21.04.2021 - 20:40