Артисты филармонии получили Гран-при на конкурсе в Китае   

Музыканты «ЛАФ-бенда» Луганской академической филармонии стали обладателями Гран-при Международного зарубежного конкурса-фестиваля «Легенды Востока», который проходил в заочном формате в Пекине. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

«Организатором мероприятия выступило Национальное творческое объединение «Наследие» при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации», – говорится в сообщении. 

В филармонии отметили, что цель конкурса – повышение уровня исполнительского мастерства участников через работу творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России и Европы, развитие и сохранение лучших традиций Российской Федерации, обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками из различных регионов России и зарубежья. 

«На суд жюри музыканты из Луганска представили композицию Джимми Хита «For Minors Only». Исполнение этого произведения принесло коллективу высшую награду в номинации «Инструментальное исполнительство» в смешанной возрастной категории», – подчеркнули в учреждении культуры. 

«Наш коллектив еще очень молод. Первые репетиции начались всего за пару недель до конкурса, так что победа вдвойне волнительна для нас», – рассказал руководитель бенда, заслуженный деятель искусств ЛНР Антон Клейн. 

Он также отметил, что при выборе конкурсного произведения предпочтение отдали композиции, в которой смогли исполнить сольные партии как можно больше артистов. И жюри отметило соло альт-саксофона (Антон Клейн), тенор-саксофона (Александр Бобошин), трубы (Герман Гудевич) и ударных (Александр Щуров). 

Пресс-служба Администрации города Луганска

21.04.2021 - 16:00