Юные луганские гимнастки получили 89 призовых мест на турнире «Весенние первоцветы»  

Открытый турнир по художественной гимнастике «Весенние первоцветы 2021», организованный Луганским учебно-воспитательным объединением (ЛУВО) «Академия детства» при поддержке управления образования Администрации города, состоялся в столице на базе спортивного комплекса «Заря». Об этом сообщили в управлении образования Администрации Луганска.

Состязания, проводившиеся в соответствии с требованиями по организации и проведению спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения вируса нового типа, посетили почетные гости – Министр образования и науки Республики Андрей Лустенко и заместитель начальника управления образования столичной Администрации Александр Помазов.

В турнире приняли участие 340 гимнасток из шести спортивных школ Луганска, Краснодона и Антрацита возрастом от 5 до 17 лет. Юные гимнастки выступали в многоборье и групповых упражнениях.

«Изящество, четкость движений и чувство ритма оценивала компетентная судейская бригада. По результатам трех дней соревнований в личном зачете в копилке гимнасток из Луганска 32 золотые, 25 серебряных и 24 бронзовые медали. У представительниц Краснодона 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей. У гимнастки из Антрацита бронзовая медаль», – рассказали в управлении образования.

Кроме того, луганские гимнастки получили четыре первых, три вторых и одно третье место в групповых упражнениях.

«Желаю всем участникам турнира дальнейшего развития и спортивных успехов на последующих стартах, а турниру – новых идей и новых имен», – подчеркнул Помазов.

20.04.2021 - 09:00