Воспитанники «Востока» привезли дипломы российских творческих конкурсов  

Народный художественный коллектив (НХК) «Театр песни «Непоседы» и вокальный ансамбль «48 параллель» Луганского учебно-воспитательного объединения (ЛУВО) «Восток» представили Республику на международных фестивалях-конкурсах в Российской Федерации. Об этом сообщили в «Востоке».

Юные талантливые вокалисты продемонстрировали многокрасочную палитру вокала, тем самым доказав, что голос каждого человека уникален и не имеет аналогов.

Как рассказали в учреждении, по итогам II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха – 2021», который проходил в Санкт-Петербурге, первое место занял коллектив «Непоседы», второе – вокальный ансамбль «48 параллель». Дипломы за первое место в конкурсе-фестивале получили Евгений Кореловский, Ксения Турчаева, Назар Полупанов и Александр Старостин, второе место заняла Елизавета Антипова, а почетную бронзу получил дует Александры Иванушкиной и Анжелики Сухаревой, также Анжелика Сухарева заняла третье место в сольном выступлении.

«Вокальный ансамбль «48 параллель» в Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф», проходившем в столице РФ, занял первое место. Дипломом за второе место в этом конкурсе награждены: дует Александры Иванушкиной и Сухаревой Анжелики, также Александра Иванушкина заняла второе место в сольном выступлении. А третьи места в «Мечтай с Музыкантофф» заняли Елизавета Антипова и Александр Старостин», – отметили в «Востоке».

Там добавили, что также вокальный ансамбль «48 параллель» занял второе место в Международном фестивале народного творчества «Широкая Масленица на Урале», третье – в Международном конкурсе «Душа родного края». Серебро в I Международном вокальном конкурсе «Мелодии весны» также получил Старостин Александр. А заслуженную бронзу – Ксения Турчаева в Международном многожанровом конкурсе «World of music – 2021».

«Руководителям вокального ансамбля «48 параллель» Надежде Кислой и «Театр песни «Непоседы» Елене Горкун были присвоены звания «Педагог высшей категории» по версии Европейской Ассоциации Культуры. Также руководители творческих объединений были отмечены благодарственными письмами за неисчерпаемый педагогический талант, высочайший профессионализм, целеустремленность и многолетний кропотливый труд на благо отечественного образования», – подчеркнули в ЛУВО.

«Мы, в свою очередь, поздравляем наших талантливых вокалистов с заслуженными победами. Пусть энергия этих мгновений успеха зарядит вас позитивом и станет отправной точкой к новым свершениям. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйтесь, никогда не падайте духом и всегда верьте в свои силы», – добавили в «Востоке».

20.04.2021 - 17:31