«Усилия» Киева заключаются в попытках сорвать переговоры по ситуации в Донбассе – Леонид Пасечник  

Все «усилия» Киева в переговорах по ситуации в Донбассе заключаются лишь в попытках сорвать или заблокировать этот процесс. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.
 
Глава Республики подчеркнул, что со стороны украинских представителей в отношении ситуации в Донбассе чаще всего звучит заявить», «продемонстрировать», «выразить стремление», при этом отсутствуют такие прямые нормы и обязательства, как «прекратить стрелять» «отвести войска», «выполнить обязательства».
 
«Договориться и выполнить» — такой опции в лексиконе украинских представителей нет. Поэтому все переговорные усилия Киева — это попытки сорвать или заблокировать весь процесс переговоров хоть в Минском, хоть в «нормандском формате», — сказал Леонид Пасечник.
Глава Республики добавил, что представители Украины «предпочитают не четкие и понятные шаги к миру, а размахивание бантиками перед «западными зрителями». 
«Однако, это «шоу» идет на фоне всеобостряющейся ситуации на линии соприкосновения и огромного количества нарушений обязательств по вопросам безопасности, прописанных в Минских соглашениях», — отметил Глава ЛНР.

20.04.2021 - 20:18