«Мир Луганщине» приглашает 27 апреля принять участие в первой дискуссии «Народного форума»

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» приглашает всех желающих 27 апреля принять участие в первой дискуссии в рамках площадки «Народный форум«. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.
«Тему на первую нашу встречу мы обозначаем, она будет называться «Война здесь и сейчас», которая у нас будет обсуждаться 27 апреля, — сказал он. — В дальнейшем вы можете предлагать свои темы для обсуждений и самое главное — предлагать свои пути решения тех или иных вопросов».

Руководитель республиканского исполкома ОД пригласил к участию в обсуждении всех желающих. Он напомнил, что для этого необходимо зарегистрироваться на сайте движения в разделе »Народный форум», заполнив форму «Я участвую». Мероприятие состоится по адресу: Луганск, квартал Еременко, 7а.

Модератор площадки «Народный форум», доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, член Общественной палаты ЛНР, президент Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко рассказал, что в ходе обсуждения предложенной темы участники проанализируют причины и последствия вооруженного конфликта в Донбассе.

«С течением времени некоторые вещи естественным образом теряют свою остроту восприятия, — сказал модератор. — К некоторым, даже таким страшным вещам, как война, люди привыкают. Человек перестает различать с каким-то ходом времени оттенки, они накладываются, стираются, сливаются и так далее. В рамках первой темы, которую мы будем обсуждать, мы попытаемся снова направить фокус общественного восприятия на эти аспекты, отчетливо посмотреть на то, что происходило, что началось на Донбассе семь лет назад и продолжается до сих пор, с разных ракурсов».

Он добавил, что, кроме того, участники попытаются определить возможные форматы окончания войны.

«Для этого мы постараемся проанализировать исторические примеры окончания гражданских конфликтов, гражданских кровопролитных войн, попытаемся осмыслить, озвучить, понять, как война в целом меняет устои, ценности в обществе, как она накладывает свой отпечаток на каждого отдельно взятого человека. И также мы попытаемся рассмотреть возможный сценарий развития ситуации сегодня на Донбассе, попробуем сравнить вероятность постепенного мирного урегулирования в рамках Минских соглашений и попытаемся наоборот оценить возможные последствия от возможных попыток Киева реализовать какой-то в отношении Донбасса силовой сценарий», — проинформировал Проценко.

20.04.2021 - 15:20