Леонид Пасечник провёл встречу с общественниками Республики (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился с активистами проекта «Волонтёр». Участники волонтёрских отрядов, организаций, а также руководители проектов общественного движения «Мир Луганщине» рассказали Главе о специфике и направлениях своей работы, реализованных акциях и мероприятиях, поделились планами на будущее и обратились с просьбами.
Встреча прошла на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где собрались самые активные участники проекта «Волонтёр». Интересному и продуктивному общению не помешала даже плохая погода.
«Я хочу сказать вам, безусловно, слова огромной благодарности за вашу работу, за ваш труд, за вашу помощь, за вашу отзывчивость. Я хочу пожелать, чтобы ваша доброта, щедрость, теплота вашей души вернулась к вам благодарностью от жителей нашей Республики вдвойне», – сказал Леонид Пасечник.
Сегодня проект «Волонтёр» насчитывает уже сотни человек. Ребята не только оказывают помощь людям, но и налаживают сотрудничество с различными общественными организациями.
«Волонтёрство в ЛНР на приятном, на особом уровне. И я уверен, что этот уровень… с той стороны пусть смотрят. А то они там рассказывают, что у нас жизни нет и тому подобное. А у нас всё есть. Мы самодостаточные. Мы своим примером просто показываем, что здесь не за деньги люди встали», – подчеркнул Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
Массовые мероприятия не проходят без помощи добровольцев. Налажено тесное сотрудничество с профильным министерством.
«Запланирована форумная кампания. Одной из площадок будет непосредственно работа волонтёрского корпуса. Здесь мы с Антониной Валерьевной (Машковой, координатором проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» – прим. ред.) проведём работу по приглашению достойных спикеров из Российской Федерации, которые поделятся своим опытом», – рассказал министр культуры, спорта и молодёжи Республики Дмитрий Сидоров.
Активисты помогают и самым маленьким жителям ЛНР. В рамках акции «С заботой о детях» добровольцы объездили всю Республику. Они посетили самые отдалённые посёлки, в том числе – прифронтовые. Также активисты оказывают поддержку инвалидам, помогают им адаптироваться в обществе. Глава Республики отметил, что добровольные помощники вкладывают в работу частичку своей души.
«Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь в том числе. Я обязательно буду оказывать помощь по всем вашим проблемам. Обращайтесь. Потому что, ну действительно, я ещё раз повторяюсь, ваша работа достойна уважения, это очень достойная работа», – подчеркнул Леонид Пасечник.
Добровольцы не остались в стороне и во время пандемии. К акции «Рука помощи» присоединились около двухсот человек из всех городов Республики. Они доставляют продукты, лекарства, воду тем, кто находится на самоизоляции. Людям достаточно позвонить на горячую линию. Помощь получили уже около трёх тысяч человек.
Проект «Волонтёр» продолжает развиваться и расширяться. Появляется всё больше новых идей. Самое главное, что есть возможности для их реализации.
«Нам приятно, что мы можем развиваться в нашей Республике. У нас есть платформы для этого, у нас есть образовательные школы для этого. У нас есть возможности и, самое главное, поддержка от нашего государства. И сегодня немаловажно было для наших волонтёров увидеть вот так, вживую, первые лица нашей Республики, вот так пообщаться. Услышать приятные слова в наш адрес, слова благодарности», – отметила координатор проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

20.04.2021 - 20:04