Депутаты и молодежные активисты в День донора сдали кровь для нуждающихся жителей ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР и активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в День донора сдали кровь для нуждающихся жителей Республики на Луганской республиканской станции переливания крови.

«Сдать кровь – это та самая малая помощь, которую может оказать каждый. Очень много ребят откликнулись, но не все смогли прийти из-за того, что недавно переболели простудой, но мы договорились, что в течение месяца будем приходить и сдавать кровь. Это хорошая тенденция, мы будем ее популяризировать и поддерживать», — сказал координатор проекты «Мы помним!» ОД Филипп Кобцев.

Активист движения, кандидат в депутаты Молодежного парламента ЛНР Вячеслав Коляда рассказал, что сдает кровь уже шестой раз.

«Сдавать кровь – это доброе дело, кому-то она может помочь, спасти жизнь. Среди активистов нашего движения много ребят, которые готовы сдавать кровь и мы это систематически делаем», — отметил он.

Главный врач станции переливания крови Сергей Пицул подчеркнул, что доноры показывают пример «высочайшего уровня гуманизма и социальной ответственности».

20.04.2021 - 15:53