Организаторы турнира трудящейся молодежи по мини-футболу провели жеребьевку команд 

Организаторы турнира по мини-футболу «Рабочая молодежь Луганщины» провели жеребьевку команд. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

«Благодаря ОД «Мир Луганщине» мы проведем турнир по мини-футболу среди рабочей молодежи. Такой турнир мы организовываем впервые, и я надеюсь, что он станет ежегодным. Всего участвуют 11 команд из разных городов ЛНР, сегодня проводим жеребьевку, чтобы узнать, кто с кем будет играть», – отметил генеральный директор Луганского футбольного союза Юрий Малыгин. 

На жеребьевке, прошедшей в здании республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине», присутствовали депутат Народного Совета ЛНР от ОД Павел Пилавов и ветеран футбола, главный тренер луганского учебно-воспитательного объединения «Спортивная академия «Заря» Федор Сорока. 

«Капитаны команд тянули билеты с номерами, таким образом команды, вытянув билет с одной цифрой, должны сыграть друг против друга. Номер на билете также определил порядок игр. Из 11 билетов один был счастливый – вытащив его, команда сразу попадает в полуфинал», — рассказали в исполкоме общественного движения. 

По итогам жеребьевки команда пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Алчевска сразу попала в полуфинал, остальные десять команд будут играть между собой в соответствии с выбранными номерами. 

Команда Антрацитовского государственного пожарно-спасательного отряда встретится с луганской командой общества с ограниченной ответственностью «Престиж»; команда управления образования администрации Первомайска – с командой Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия «Луганскгаз»; команда Алчевского филиала «Внешторгсервис» – с управлением образования Красного Луча; Алчевский пожарно-спасательный отряд МЧС – с луганским заводом «Маршал»; Центр развития детского и молодежного движения Луганска – с командой Республиканской топливной компании «Востокуголь» поселка Ясеновский. 

«Мне повезло, что мы сразу попали в полуфинал. Каждый мог вытащить счастливый билет, но он достался нашей команде. У нас достаточно сильная команда, я раньше профессионально занимался футболом, надеюсь, что мы сможем выиграть», – сказал капитан алчевской команды филиала предприятия «Луганскгаз» Игорь Потапов. 

Капитан пожарно-спасательного отряда Алчевска Александр Пасько рассказал, что «команда тренируются уже год, ребята любят футбол и хотят побороться за призовое место». 

Пилавов выразил уверенность в том, что участием в турнире рабочая молодежь покажет, «что можно и нужно совмещать работу и спорт».

19.04.2021 - 22:20