Более 100 фехтовальщиков приняли участие в республиканском чемпионате в Луганске 

Более 100 спортсменов приняли участие в чемпионате ЛНР по фехтованию, который состоялся в столице Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Федерацию фехтования Луганщины. 

«На базе физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо» МВД ЛНР прошли соревнования в шести спортивных дисциплинах: личные соревнования на рапирах среди мужчин и женщин, а также личные и командные соревнования на шпагах среди мужчин и женщин. Всего в чемпионате Республики приняли участие 108 спортсменов, в том числе мастер спорта СССР, мастер спорта Украины, восемь мастеров спорта ЛНР по фехтованию и три мастера спорта ЛНР по современному пятиборью, представляющих отделения фехтования четырех спортивных школ Луганска», – говорится в сообщении. 

Звания чемпионов ЛНР по рапире завоевали кандидаты в мастера спорта Сергей Гоголев и Анна Чумак, а по шпаге – мастера спорта ЛНР Никита Пальчук и Алина Чумикова. 

Победители и призеры получили грамоты, медали и кубки Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

«Федерация фехтования Луганщины благодарит МКСМ ЛНР за активное содействие в организации соревнований, а также ФСО » Динамо» за подготовку спортивной базы и помощь в проведении чемпионата», – отметили в спортивной организации. 

19.04.2021 - 21:40