Зачисленные на обучение в Народную милицию жители ЛНР примут участие в параде Победы 

Жители Республики, зачисленные на обучение военно-учетным специальностям в Народной милиции ЛНР, примут участие в параде Победы 9 мая. Об этом сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики Ян Лещенко. 

Он напомнил, что в рамках реализации указа главы Республики Леонида Пасечника об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов завершился «отбор граждан, изъявивших желаний пройти профессиональную подготовку, из почти четырех тысяч желающих в ряды Народной милиции зачислено двести военнослужащих, прошедших медицинский и профессионально-психологический отбор с повышенными требованиями Республиканского военного комиссариата». 

«В течение полугода бойцы пройдут курс боевой подготовки, включающий огневую, тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, освоят управление военной и специальной техникой, примут участие в различных учениях в составе подразделений Народной милиции на общевойсковых полигонах. Из состава призванных военнослужащих будут сформированы парадные расчеты для участия в параде Победы, посвященном 76-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне», – проинформировал Лещенко. 

Начальник управления отметил, что «на данный момент призывники прибыли в пункт постоянной дислокации, обеспечены всеми видами довольствия, протестированы на антитела и привиты первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции». 

Лещенко добавил, что «гражданская сознательность и инициативность гражданского населения дала возможность отобрать наиболее подходящих кандидатов», а «по завершении курса подготовки военнослужащие запаса приобретут важные знания и навыки, закалят характер и будут достойны высокого звания защитника Луганской Народной Республики».

17.04.2021 - 17:45