Украина продолжает блокировать предложения Республик Донбасса – Владислав Дейнего  

Украинская сторона по-прежнему не идёт на урегулирование конфликта в Донбассе, блокируя предложения представителей ЛНР и ДНР.Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Украина полностью блокировала любые наши попытки, любые наши предложения обсудить усовершенствование координационного механизма. Они категорически настаивали на том, что необходимо принять какое-то декларативное заявление. То, что они предлагали, – это были абсолютно пустые лозунги, пустые и ничего не значащие фразы в поддержку того, что и так должно работать, но не работает по причине того, что Украина не соблюдает нашу договорённость о режиме прекращения огня, которая была принята ещё 19 июля 2019 года», –подчеркнулВладислав Дейнего.
 
Также министр иностранных дел Республикирассказал о подробностях заседания и отметил, что Украина продолжает уклоняться от диалога с представителями Донбасса.
 
«Заседание было достаточно сложным. Политический блок до этого заседания был заблокирован полностью на протяжении нескольких недель. Украина мотивировала это тем, что в отношении отдельных представителей были заведены уголовные дела, и дальше они не хотят разговаривать с этими представителями. Но мы прекрасно понимаем, что этот механизм может быть использован против любого из участников переговоров», – отметилВладислав Дейнего.  

16.04.2021 - 20:35