В ЛНР в рамках акции «Аллея Славы» высадили более 30 скандинавских рябин (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

Жители ЛНР в рамках республиканской акции «Аллея Славы» высадили в столице Республики более 30 скандинавских рябин. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 

Одна из инициаторов мероприятия, депутат Народного Совета ЛНР, директор Луганской специализированной школы № 5 имени Владимира Даля Ирина Андрух рассказала, что акцию поддержали учащиеся школы, общественники и предприниматели города. На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Александр Красильников и Павел Кутовой. 

Ирина Андрух сообщила, что участники акции высадили возле столичной школы № 5 и в районе транспортного предприятия «Флагман» 32 скандинавские рябины. 

«Мы присоединились к международной акции («Сад памяти») и в рамках этой акции сделали свою акцию «Аллея Славы» в честь наших ветеранов Великой Отечественной войны», – отметила депутат. 
Она добавила, что активную помощь в проведении акции оказало транспортное предприятие «Флагман», которое ранее заключило со школой договор о социальном партнёрстве. При этом саму идею «Аллеи Славы» активно поддержали ветераны Великой Отечественной войны. 

«Без ветеранов эта акция, я думаю, прошла бы немножко не так. Для ребят сегодня очень важно слышать слова ветеранов, как они воевали, защищали Родину. Я думаю, ребята будут вспоминать, что они сажали это дерево вместе с ветеранами», – подчеркнула Ирина Андрух. 

Исполняющий обязанности директора предприятия «Флагман» Александр Шаферов рассказал, что провести акцию в Республике планировали ещё в 2020 году, однако этого не удалось сделать из-за ограничений, введённых с целью недопущения распространения вирусной инфекции нового типа. 

«К нам обратились из школы № 5 о сотрудничестве в плане социального партнёрства. Эту идею поддержали наши учредители (предприятия) и закладка этой аллеи – это первое дело в рамках нашего партнёрства», – рассказал он. 

Александр Шаферов заверил, что «Флагман» будет поддерживать проводимые в Республике патриотические акции и в дальнейшем. 
«То, что такое мероприятие проводится с детьми, и вы приглашаете нас (ветеранов), это большое дело. Это очень хорошо отражается на воспитании детей, любви к своей Родине, к своему месту, где он родился», – отметил Александр Красильников. 

Ветеран подчеркнул, что подобные патриотические акции должны проходить в Республике на постоянной основе. 

«Это необходимо делать. Надо и экологию восстанавливать, ведь у нас такие земли стоят в запустении, а сейчас вот посадят деревья, вырастут, и радоваться будет душа», – добавил Павел Кутовой. 

Напомним, международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. В 2020 году участники акции высадили 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2021 году, несмотря на эпидемию COVID-19, акцию поддержали уже в 50 странах мира.  

15.04.2021 - 18:35