Полицейский помог трем людям выбраться из горящей квартиры в Зимогорье – МЧС 

Участковый инспектор полиции помог трем людям выбраться из горящей квартиры в Зимогорье. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

14 апреля в 21:08 на линию 101 Славяносербска поступило сообщение о задымлении в четырехэтажном жилом доме в Зимогорье на улице Советов. К месту вызова были направлены дежурные караулы государственных пожарно-спасательных частей. 

«До прибытия спасателей неравнодушная соседка, которая услышала запах дыма, попыталась открыть дверь квартиры, откуда он чувствовался, но дверь была подперта изнутри. Там жил неблагополучный 64-летний мужчина. Тогда женщина оповестила всех жильцов, люди незамедлительно вышли на улицу, а далее пошла в соседний подъезд к участковому инспектору Владимиру Малихову», — говорится в сообщении. 

Полицейский открыл входную дверь задымленной квартиры и обнаружил в одной из комнат хозяина, вывел его на лестничную площадку, потом вернулся в квартиру и вывел еще одного мужчину и женщину. Все спасенные находились в состоянии алкогольного опьянения, с места происшествия скрылись. 

«К прибытию первых подразделений (спасателей) квартира была пустой, очаг возгорания находился в спальне: на полу тлели два матраса, на которых были разбросаны окурки. Рядом лежали пустые бутылки из-под различных спиртных напитков», — рассказали в МЧС. 

В ведомстве уточнили, что пожар был ликвидирован в 21:47, а его вероятная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

15.04.2021 - 15:20